Garou Vs Orochi !!! Pertarungan Paling Badass Tahun Ini!!! [ Review One Punch Man 140 ]


Setelah cukup usang tidak ada pertarungan yang epic dalam manga One Punch Man, di chapter terbaru ini, balasannya ada juga pertarungan yang sangat epic.

Pertarungan untuk memilih siapakah Monster terkuat di Bumi antara Garou (kandidat Monster terkuat ) vs Raja Monster Orochi.
 Setelah cukup usang tidak ada pertarungan yang epic dalam manga One Punch Man GAROU vs OROCHI !!! PERTARUNGAN PALING BADASS TAHUN INI!!! [ REVIEW ONE PUNCH MAN 140 ]
Setiap kali akan membahas One Punch Man, kita selalu dibentuk bingung, bergotong-royong yang official itu sudah hingga chapter berapa.

Di situs yang satu masih dianggap sebagai chapter 139, sementara di situs baca manga yang lainnya sudah dianggap chapter 140.

So, sebelum masuk ke inti pembahasan, kita samakan persepsi kita terlebih dahulu ya, kalau yang akan kita bahas ini yaitu Manga One Punch Man chapter 140.

Nah, pada manga chapter 140 ini terjadi pertarungan yang sangat epic antara Garou vs Raja Monster Orochi.

Pertarungan epic ini tidak pernah diceritakan dalam versi Webcomic. 

Dalam versi webcomic, nasib Orochi sama sekali tidak diceritakan hingga Monster Assosiasi Saga selesai. Tiba-tiba Garou sudah menjadi sangat berpengaruh dan memplekotho semua Pahlawan kelas S, begitu saja.

Itu terang plot hole yang sangat besar.

Jadi, mungkin final dari pertarungan antara Garou vs Orochi ini akan menjelaskan bagaimana nasib Orochi yang sebenarnya, kenapa beliau hingga tidak ikut bertarung melawan para Hero kelas S, sekaligus menjelaskan juga bagaimana Garou bisa tumbuh menjadi begitu berpengaruh dalam sekejap hingga bisa memplekotho semua Hero kelas S.

Nah, pertarungan antara Garou vs Orochi terjadi sehabis Gyoro Gyoro tidak bisa menjinakkan si Hero Hunter ini.

Padahal Gyoro Gyoro mengklaim kemampuan telekinesisnya sudah lebih berpengaruh dibandingkan Blizzard of Hell Fubuki ataupun Tornado of terror Tatsumaki.

Menurut pengukuhan Gyoro Gyoro, ketika ini beliau sedang menjalankan proses Monsterisasi pada badan Garou untuk perlahan-lahan mengubahnya menjadi Monster terkuat.

Yang konon, Garou mempunyai potensi untuk menjadi Monster yang lebih berpengaruh dari Raja Monster Orochi.

Namun tampaknya Garou tidka begitu tertarik dengan apa yang dibicarakan dan apa yang ditawarkan olehnya. 

Bahkan Garou malah berniat menghabisi Gyoro Gyoro untuk melihat apa yang akan terjadi kepada Asosiasi Monster kalau pemain drama utamanya is death.

Oleh alasannya itulah pada balasannya Gyoro Gyoro memerintahkan Orochi untuk menghandle si bengal ini.

Nah, disinilah, balasannya kita, untuk pertama kalinya melihat dengan mata kepala sendiri, sekuat apa si Raja Monster ini ketika bertarung.

Bisa dibilang wujud, dan cara bertarungnya Orochi ini bener-bener super badass.

Selain tubuhnya sangat besar, tanduknya yang berpengaruh dan tajam yang bisa memanjang dan meliuk-liuk dengan sangat fleksibel, badan si Orochi ini juga bisa membelah diri.

Ternyata, alasan kenapa Raja Monster ini diberi nama Orochi yaitu alasannya seluruh tubuhnya terbentuk dari sekumpulan monster ular atau yang dalam bahasa Jepang disebut Orochi, yang melilit, serta menyatu sebagai otot dan daging dari si Raja Monster.

Luar biasanya lagi, masing-masing dari otot ular naga tersebut juga bisa mengeluarkan semacam tembakan laser dari mulutnya.

Njir, ini bener-bener wujud Monster paling badass dalam manga yang pernah gue baca sepanjang hidup gue hingga ketika ini.

Monster Musume yang katanya sangat horor itupun, kalah horor dibandingkan dengan yang satu ini. Kalah jauhhhhh, Bro!!! Wkwkwkwkw

Tapi Garou bukan tanpa perlawanan.

Disepanjang pertarungannya melawan Orochi, Garou terus mengalami perkembangan yang sangat signifikan. Baik itu dalam segi kecepatan, teknik, maupun ketahanan tubuh.

Buktinya, meskipun mendapat serangan yang bertubi-tubi, mulai dari diremes-remes, ditusuk-tusuk pakai tanduk, dibogem hingga melempem, hingga ditembaki serangan laser, Garou masih bisa terus bangkit dan melaksanakan perlawanan.

Justru sepertinya, pertarungannya melawan Orochi ini semakin mempercepat proses metamorfosis tubuhnya menjadi seorang Monster.

Dimulai dari sobekan baju ketatnya dibagian punggung yang terus berkibar-kibar, yang tampaknya sudah mulai berevolusi menjadi sepasang sayap monster.

Meskipun demikian, kondisi setengah monster yang dialami badan Garou ketika ini masih jauh dibawah kekuatan Orochi yang sebenarnya.

Ditambah lagi, Orochi ternyata juga mempunyai kemampuan copycat. Hanya dengan sekali melihat, beliau eksklusif bisa menirukan teknik Water Smashing Rock Style-nya Garou.

Dan lagi, beliau bisa memodifikasinya dan menyesuaikan teknik ini dengan otot-otot ular naga yang menjadi kepanjangan kaki dan tangannya.

HOROK!!!

Bener-bener Badass si Orochi ini. Mungkin kalau Orochimaru bisa dapet Mangekyo Sharingan-nya Uchiha Sasuke, bakalan jadi kayak gini nih bentuknya!!! Wkwkwk.

Dengan kondisinya yang sudah babak belur ibarat ini, mampukah Garou mengalahkan Orochi???

Menurut kami sih IYA!!! Bukankah kata Gyoro Gyoro, untuk sanggup berevolusi menjadi monster terkuat, seorang insan harus mengalami fase selamat dari kondisi sekarat hingga berkali-kali??? Seperti kemampuan Zenkai-nya bangsa Saiyan gitu lah!

So, justru dengan kondisi sekarat yang terus berkelanjutan inilah, Metamorfosis Garou akan menjadi semakin cepat.

Kami yakin, pada balasannya Orochi akan tewas ditangan Garou.

Hal ini akan menjelaskan kenapa dalam versi Webcomic, Garou yang sebelumnya hampir mati cuma alasannya melawan si Royal Riper, dalam kurang dari sehari berikutnya bisa memplekotho semua Hero kelas S tanpa kesulitan.

Sekaligus menjelaskan juga, kenapa dalam versi Webcomic, yang katanya merupakan versi Originalnya, Orochi tidak ikut bertempur melawan para Hero kelas S dalam Monster Assosiasi Saga.

Piye menutumu cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Garou Vs Orochi !!! Pertarungan Paling Badass Tahun Ini!!! [ Review One Punch Man 140 ]"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel