[ Preview Dbs 129 ] Perfect Form Ultra Instinct Goku Bangkit!!! Pertarungan Setingkat Para Angel Dimulai!!!

Sebelum kita masuk ke pembahasan preview episode 129, ada baiknya kita ulas dulu poin-poin penting yang terjadi pada anime Dragon Ball episode 128.

Sesuai dugaan banyak orang, Vegeta kesudahannya benar-benar keluar arena di episode 128 tadi. 

Tapi yang diluar ekspektasi adalah, ternyata sebelum benar-benar jatuh keluar arena, Vegeta menyempatkan diri memperlihatkan sisa-sisa tenaganya kepada Son Goku.

Yang menciptakan Son Goku yang sudah tak berdaya, bisa bangun lagi dan berubah ke mode Super Saiyan Blue. Meskipun pada kesudahannya kekuatannya tersebut masih tidak berarti banyak melawan kedigdayaan Jiren.

Dan entah bagaimana skemanya, entah apa pemicunya, lagi-lagi Son Goku bisa memasuki mode Ultra Intinct Omen di detik-detik yang super kritis.

Dengan bangkitnya kekuatan tersebut, Universe 7 yang nyaris kehilangan asa, kembali punya impian untuk memenangkan turnamen of power.

Tapi ada satu hal lagi yang benar-benar diluar ekspektasi siapapun. Frieza yang konon katanya akan ikut keluar arena di episode 128 bersama dengan Vegeta, sama sekali tidak tersentuh siapapun.

Padahal dalam SPOILER yang sudah usang beredar, disebutkan kalau di episode 129 hanya tinggal tersisa Son Goku dari Universe 7 dan Jiren dari Universe 11 yang masih bertahan di arena.

Ada apa ini, ada apa???

Jangan-jangan apa yang kami jadikan lawakan di dua video preview kami sebelumnya, malah akan jadi kenyataan. 

Keberadaan Frieza di dalam arena sejenak akan dilupakan oleh siapapun, termasuk si naratornya.

Dan alasannya ialah keberadaan Frieza di dalam arena terlupakan, di tamat Turnamen, justru ia yang menjadi kunci kemenangan Universe 7.

Entah alasannya ialah Jiren dan Goku keluar arena secara bersamaan, sehingga tinggal Frieza saja yang masih tertinggal di arena. 

Atau alasannya ialah masih ada Frieza di dalam arena, Universe 7 yang bertahan sampai waktu turnamen habis, jadi unggul jumlah pemain dari Universe 11 yang tinggal menyisakan Jiren.

Bikin deg degan aja deh!!! Nggak bisa ngebayangin kalau Frieza yang jadi juaranya, permohonan macam apa yang akan ia minta memakai Super Dragon Ball.
 Sebelum kita masuk ke pembahasan preview episode  [ PREVIEW DBS 129 ] Perfect form Ultra Instinct Goku bangkit!!! Pertarungan setingkat para Angel dimulai!!!

Nah, kini waktunya kita masuk ke pembahasan Preview Dragon Ball Super episode 129 ahad depan.

Setelah mengaktifkan sekali lagi mode Ultra Instinct Omen, kelihatannya Goku sudah mulai bisa memperlihatkan serangan balik yang cukup berarti kepada Jiren.

Di episode 116 lalu, Whis menyebutkan kalau tampaknya Goku masih belum bisa menguasai Ultra Instinct ketika dalam mode menyerang.

Tapi tampaknya di episode 129 mendatang Goku sudah mulai bisa mengatasinya. Meskipun masih memakai mode Ultra Instinct Omen yang sama.

Dalam preview tampak beberapa kali Goku memperlihatkan serangan yang cukup mengintimidasi.

Salah satunya ialah tendangan tanpa bayangan yang satu ini.

Ini keren sekali lho cah! Setelah Goku selesai melaksanakan tendangan, ledakannya gres muncul beberapa detik kemudian.

Seharusnya dengan serangan yang telat panas semacam ini, paling tidak Jiren akan mendapat damage yang tidak mengecewakan lah! Setidaknya memar-memar di punggung, atau sobekan bajunya jadi makin melebar.

Nah, selanjutnya pertarungan ikonik yang watatatatattatattata kembali terjadi.

Dilanjutkan dengan super kamehameha ke instruksi Jiren yang terlihat menyerupai mirip yang Goku gunakan untuk mengeliminasi Kefla.

Dan menyerupai seharusnya, serangan tersebut masih belum cukup berpengaruh untuk melempar Jiren keluar arena.

Tidak hanya level serangannya saja yang tidak cukup berpengaruh untuk mengalahkan Jiren, tetapi wujud Ultra Instinct Omen-nya sendiri pun masih belum cukup berpengaruh untuk mengalahkan si insan Ultraman ini.

Oleh karenanya di tamat Preview tampak Son Goku berhasil mengakuisisi transformasi gres yang lebih suangar lagi.

Kali ini tidak hanya pupil matanya saja yang berubah warna menjadi silver, tetapi rambutnya Goku pun menjelma silver.

Inilah perfect form dari Ultra Instinct. Atau beberapa fans menyebutnya Mastered Ultra Instinct.

Dengan form ini, kemungkinan besar kekuatan Son Goku kini bukan lagi setingkat Dewa Penghancur. Melainkan sudah setingkat para Angel.

Karena entah kebetulan atau memang sudah disengaja dari awal, semua Angel yang konon semuanya menguasai Ultra Instinct, mempunyai warna rambut putih atau silver.

Mirip menyerupai warna rambutnya Son Goku dalam mode Perfect Ultra Instinct nya ini.

Agak menyebalkan juga sih, alasannya ialah wujud final Ultra Instinct-nya Goku ini pada kesudahannya sangat jauh berbeda dengan yang sudah di SPOILER-kan dulu sebelum Episode 109+110 tayang.

Terlepas dari itu, satu hal yang paling menarik perhatian kami ialah ketika pupil matanya Goku di close up, tampak pupil matanya tersebut mengkilat, menyerupai mirip pupil matanya Jiren.

Jangan-jangan memang benar kalau kekuatan dahsyat-nya Jiren tersebut juga merupakan Ultra Instinct. Dan sudah setingkat Master.

Hanya saja alasannya ialah kepalanya botak, jadi rambutnya tidak tampak menjelma putih atau silver.

Hal ini bisa saja terjadi, alasannya ialah berdasarkan perkataan Whis dalam Resurection of F Saga, semua orang yang bahkan bukan yang kuasa sekalipun bisa menguasai Ultra Instinct.

Meskipun pada kenyataannya ketika itu hanya para Angel dan beberapa Dewa penghancur saja yang diketahui menguasainya.

Dan beberapa yang kuasa penghancur saja. Ingat! Beberapa Dewa Pengahancur saja!

Yang artinya, tidak semua Dewa Penghancur menguasai kemampuan Ultra Instinct ini. Jadi, masuk akal bila Jiren bisa lebih berpengaruh dari Dewa Penghancur Universe-nya sendiri, Belmod, bila ia juga menguasai ltra Instinct. 

Apalagi samapi setingkat Master.

Terlebih lagi, ketika pertama kali Jiren muncul, pergerakannya ketika menghindari balok turnamen, terlihat sangat menyerupai dengan pergerakan Goku dalam mode Ultra Instinct Omen.

Kesimpulannya, kemungkinan besar pertempuran FInal Turnamen Of Power antara Goku vs Jiren ini ialah pertempuran antar para Master Ultra Instinct.

Pertempuran yang tidak lagi setingkat para Hakaishin, tetapi sudah setingkat para Angel.

Piye menurutmu cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Preview Dbs 129 ] Perfect Form Ultra Instinct Goku Bangkit!!! Pertarungan Setingkat Para Angel Dimulai!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel