[ Review Black Clover Ep 17 ] Asta Tak Terhentikan!!!

Menurut kami, anime Black Clover ini bener-bener aneh lho bro! Baru episode-episode awal saja isinya sudah begitu banyak dongeng Filler.

Seyakin itukah produsernya bila anime ini kelak akan menjadi anime long series yang terkenal sehingga gres mulai animenya saja ceritanya sudah diulur-ulur begitu.

Bayangkan, episode 16 animenya mengambil dongeng dari Manga chapter 14. Apa nggak keterlaluan banget tuh?

Padahal lumrahnya, untuk anime yang gres tayang season 1, satu episode anime isinya merangkum 3 - 4 chapter manga.

Nah Black Clover ini malah sebaliknya. Enam belas episode anime hanya mengambil isi dongeng dari 14 chapter manga.

Keterlaluan banget kan?

Tapi ada yang berbeda dari anime Black Clover episode 16 kemaren. Mungkin alasannya yaitu rating-nya turun atau banyak kritik dari sana sini, karenanya semenjak episode 15 lalu, anime Black Clover sudah kembali ke dongeng yang benar.

Episode 16 kemaren isinya merangkum 2 chapter manga sekaligus yaitu chapter 14 dan chapter 15.

Isi ceritanya juga tidak terlalu banyak improvisasi yang nggak penting menyerupai episode-episode sebelumnya, sehingga menjadi lebih menarik untuk ditonton.

Kemudian anime Black Clover episode 17 ahad ini memadatkan dongeng pada manga chapter 16 dan 17.

Namun berbeda dengan episode 16 lalu, episode 17 ini ceritanya agak sedikit diberi bumbu-bumbu improvisasi.

Terlihat terang dalam pertarungan antara Yuno dan Mars yang durasi adegannya lebih panjang dan lebih banyak jurus dibandingkan dalam dongeng manga.
episode awal saja isinya sudah begitu banyak dongeng Filler [ REVIEW BLACK CLOVER EP 17 ] ASTA TAK TERHENTIKAN!!!

Dalam versi manga, mana ada adegan Yuno yang terbang kesana kemari menghindari tebasan pedang Diamond-nya Mars.

Tapi dalam versi anime hal itu justru terjadi berulang ulang. Yuno malah jadi kelihatan menyerupai Peterpannya Disney.

Kemudian dengan memakai sihir anginnya, Yuno bisa menahan tebasan pedang diamond-nya Mars biar tidak mengenai tubuhnya.

Mana ada!!!

Meski begitu, berdasarkan kami hal ini malah menciptakan adegan pertarungannya menjadi lebih menarik dan lebih lezat dilihat.

Terkesan lebih mengalir dan tidak terburu-buru ingin cepat selesai menyerupai dalam manga.

Dan di episode kali ini, Asta yang di episode-episode sebelumnya terkesan sangat berisik, teriak-teriak mulu kerjanya, jadi terlihat sangat keren.

Terutama dikala dirinya tiba-tiba muncul menyelamatkan Yuno dengan memotong pedang berliannya Mars, hanya dengan satu tebasan.

Njir, ngena banget tuh adegannya! Rasanya eksklusif merinding bulu kuduk gimana gitu.

Apalagi setelahnya Asta sendirian eksklusif menghajar Mars dengan pedang anti sihirnya.

Padahal sebelumnya 3 ksatria sihirnya Golden Dawn, Yuno, Klaus, dan Mimosa, sama sekali tidak berkutik menghadapi Mars.

Boro-boro bisa menggores atau melukai badan Mars, menciptakan Mars kerepotan saja tidak.

Padahal ketiga member Golden Dawn ini seharunya merupakan tipikal ksatria sihir yang mempunyai jumlah mana yang sangat melimpah. Terutama Yuno.

Tapi Asta yang tidak punya mana atau kekuatan sihir sedikitpun malah bisa menghajar Mars hingga babak belur.

Bahkan kekuatan sihir Diamond milik Mars yang seharusnya lebih keras dari sihir bajanya Klaus bisa dihancur leburkan oleh Pedangnya Asta, seolah itu hanya sebuah bongkaan es batu.

Dan yang lebih kerennya lagi, dikala Asta dengan kekuatan penuhnya menyampaikan "Aku memanglah sebuah kerikil!!! Tapi saya kerikil yang bisa menghancurkan berlian!!!"

Yang dilanjutkan dengan tebasan final hayat ke arah Mars hingga golem berliannya Mars hancur lebur.

Semua orang yang menyaksikannya eksklusif termenung melihat Asta berhasil mengalahkan salah satu ksatria sihir terkuat dari kerajaan Diamond tersebut.

Padahal si Mars ini bukan ksatria sihir biasa loh.

Dia itu yaitu anak pilihan dari kerajaan Diamond yang mendapat peningkatan kekuatan sihir sehabis ditanamkan semacam booster sihir berbentuk berlian di tubuhnya. Dalam hal ini di kepingan jidatnya.

Mars mendapat peningkat kekuatan sihir buatan tersebut sehabis mengalami pertarungan yang sangat kejam.

Mars dan beberapa anak lainnya dari kerajaan Diamond yang mempunyai jumlah mana yang sangat banyak dikarantina, dijadikan objek percobaan, kemudian dipaksa untuk saling bantai untuk menyortir siapa yang terkuat.

Dan Mars yaitu anak yang bisa bertahan hidup hingga akhir. Sehingga beliau terpilih untuk mendapat peningkat kekuatan sihir buatan tersebut.

Namun pada akhirnya, sekuat apapun peningkatan kekuatan sihir yang dimiliki oleh Mars, tidak berarti apa-apa dihadapan pedang anti sihirnya Asta.

Dan dengan mengangkat pedangnya tinggi-tinggi sehabis menjatuhkan Mars hingga sekarat, Asta mengikrarkan diri bila Harta karun di dungeon misterius tersebut yaitu milik kerajaan Clover.

Meskipun demikian, kemenangan Asta masihlah semua.

Karena di episode berikutnya, tanpa diduga Mars akan segera pulih dari lukanya kemudian melanjutkan pertarungan ronde kedua melawan Asta dan kawan-kawan.

Dan dengan pengalaman bertarungnya melawan Asta di ronde pertama ini, Mars akan mematikan pergerakan Asta dan Pedang besarnya.

Besarnya ukuran pedang yang digunakan oleh Asta, menciptakan pergerakan Asta menjadi tidak lincah dan terbatas. Sehingga serangan yang bersifat cepat dan bergerilya akan sulit untuk beliau tangani.

Hal inilah yang nanti akan dimanfaatkan oleh Mars untuk mematikan pergerakan Asta dan Pedang anti sihirnya.

Bagaimana Asta akan menangani hal tersebut?

Kita tunggu saja tanggal mainnya ahad depan, biar lebih asyik. Ya nggak?!?!?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Black Clover Ep 17 ] Asta Tak Terhentikan!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel