[ Review Dbs 129 + Preview Dbs 130 ] Semua Hakaishin Terkejut!!! Goku Menguasai Master Ultra Instinct!!!

Pada kesempatan kali ini, akan membahas perihal Preview anime Dragon Ball Super episode 130 yang akan tayang next week.

Tapi sebelum kita membahas Preview episode ahad depan, alangkah indahnya kalau kita bahas dulu beberapa poin penting yang terjadi dalam anime Dragon Ball Super episode 129 yang barusan tayang.

Pertarungan ronde kedua antara Ultra Instinct Goku vs Jiren kembali terjadi di episode kali ini.

Dan sesuai dugaan banyak orang, kemampuan Ultra Instinc Omen memang masih belum cukup untuk menandingi Jiren, apalagi untuk mengalahkannnya.

Dalam mode Ultra INstinct yang belum tepat ini, Goku hanya unggul dalam segi defense. Dia bisa menghindari setiap serangan Jiren dengan sempurna.

Tetapi ketika ia beralih ke mode menyerang, kemampuan Ultra Instinctnya jadi kacau balau. Offense Goku benar-benar payah dalam wujud ini.

Bahkan meskipun ia sudah menembakkan Kamehameha dengan kekuatan penuh ibarat ketika melempar Kefla keluar arena, hal itu sama sekali tidak menciptakan Jiren bergeser dari zona nyamannya sedikitpun.

Terlepas dari, itu alasannya Jiren sudah mengobservasi contoh pergerakan Goku ketika melawan Kefla atau tidak, tetapi pada kenyataannya Kamehameha Ultra Instinct Goku memang nggak ngefek sedikitpun dihadapan infinite powernya Jiren

Malahan Goku nyaris terkena serangan balik yang telak dari Jiren kalau ia tidak tepat waktu memanfaatkan sisa energi Kamehamehanya sebagai tameng untuk menahan serangan balik dair Jiren tersebut.

Nah adegan yang bikin merinding terjadi setelahnya.

Selama ini Vegeta selalu menolak, tidak mengakui, kalau Goku lebih berpengaruh darinya. Dia selalu merasa mempunyai kekuatan yang sebanding dengan Goku.

Tapi di episode ini nih, secara tidak eksklusif Vegeta sudah mengakui kalau kekuatan Goku memang sudah jauh berada di atas kekuatannya.

Meskipun Vegeta mengatakannya dengan bahasa yang.... yeahhh, masih dibungkus aroma keangkuhan.

Alih-alih menyampaikan "Kakarot, kau harus bisa mengalahkan Jiren!" Vegeta justru bilang "Kakarot, saya tidak mengijinkan kau kalah dari Jiren!"

Jadi, kesannya Vegeta tidak meminta apalagi memohon kepada Goku semoga menang dari Jiren, tapi Vegeta memposisikan dirinya sebagai atasan yang menyuruh bawahannya untuk menang bagaimanapun caranya.

Intinya Vegeta bilang kalau Gue udah ngasih semuanya ke loe, So, elu nggak gue ijinin kalah dari Jiren. TITIK!

Dan wousshh, ibarat layaknya Jenderal Perang kepercayaan Raja, Goku eksklusif bangkit, dengan tingkat kepercayaan diri yang baru.

Goku mulai mengatur nafas, melepaskan semua beban, dan memfokuskan semua panca inderanya ke dalam pertarungan.

Dan dengan menutup kedua matanya, Goku tidak lagi memikirkan apapun selain pertarungannya ketika ini melawan Jiren. 
  akan membahas perihal Preview anime Dragon Ball Super episode  [ REVIEW DBS 129 + PREVIEW DBS 130 ] SEMUA HAKAISHIN TERKEJUT!!! GOKU MENGUASAI MASTER ULTRA INSTINCT!!!

Sebagai efeknya, aura biru panas yang dipancarkan dari badan Goku semakin menguat dan meluas hingga sanggup dirasakan dari kursi penonton.

Tidak mau terjebak dalam contoh permainannya Son Goku, Jiren pun merilis aura merahnya untuk melenyapkan aura biru Goku yang menyelimuti lingkungan di sekelilingnya.

Dan untuk meredam perkembangan Goku yang terus kanal diluar ekspektasi, Belmod meminta Jiren untuk segera mengakhiri pertarungan tersebut.

Dengan menghujankan sejuta pukulan dari langit ke posisi Goku berada, Jiren bermaksud menjatuhkan Son Goku baik dengan cara menekan Goku hingga jatuh keluar arena memakai pukulannya atau menghancurkan lantai daerah Goku berpijak sehingga Goku akan jatuh dengan sendirinya alasannya sudah tidak ada lagi pijakan.

Namun bukan seorang Saiyan namanya, kalau tidak bisa mengatasi kondisi tersebut dengan sesuatu yang menciptakan tercengang.

Tekanan yang semakin berpengaruh yang Goku rasakan dari hujan pukulannya Jiren yang bertubi-tubi, perlahan bisa ia balas dengan pukulan yang sejenis.

Dan Boom Boom, satu demi satu pukulan jawaban dengan kecepatan super duper sonic, dilancarkan Goku untuk menandingi pukulannya Jiren.

Hingga menjadikan percikan percikan cahaya yang sangat hebat sebagai jawaban dari bentrokan dua pukulan berkecepatan super sonic.

Inilah momen dimana Goku mulai melaksanakan serangan balik. Peta pertarungan akan segera berbalik setelahnya. Ditandai dengan satu pukulan telak dari Goku yang berhasil disarangkan tepat di bab perutnya Jiren hingga HOEKSZ!!!

Dan inilah momen yang paling saya suka setiap kali Goku akan melaksanakan serangan balik memakai wujud Ultra Instinct.

Soundtrack musiknya yang dungduteduitetet, dungdutedutetet, dungdutetetttttttt. KA KA KA KA KACHI DAZE, GUN GUN GUN GUN WO MUKI, JAN JAN BYAN BYAN KYUUKYOKU NO BATORU IMI WA NAI SA TATAKAU DAKE.

Ditambah lagi ketika Goku melaksanakan Power Up Ultra INstinct-nya, tiba-tiba muncul aura putih biru yang berbentuk ibarat sebuah galaksi.

Josh tenan cah, cah!!!

Kemudian sambil menarik nafas dalam dalam, aura putih biru tersebut bertahap merasuk masuk ke badan Son Goku.

Melihat Power Goku yang terus meningkat pesat, Jiren kesudahannya mulai tertantang. Dia meresponnya dengan merilis aura merah api dengan kekuatan penuh.

Kalau dipikir-pikir ini jadi ibarat dengan kompor gas api biru vs kompor gas api merah. Mana yang lebih panas, mana yang lebih bisa membakar.

Ya, jawabannya sudah pasti, abi biru lebih panas dibandingkan api merah. Dan api putih jauh lebih panas lagi.

Dengan memadatkan Ki Blast yang tadinya seukuran Genkidama, menjadi seukuran bola baseball, Jiren melancarkan serangan final hidup ke arah Goku.

Jegerrrrr!!! Blep. Ki Blas meledak-ledaknya Jiren eksklusif lenyap tak berbekas.

Wuelok cah!!! Layaknya seorang Catcher handal, Ki blastnya Jiren yang seukuran bola baseball tersebut berhasil ditangkap Goku dengan hanya memakai satu tangan.

Inilah momen krusial kebangkitan Master Ultra Instinct Goku. Perfect Ultra Instinct yang sesungguhnya.

Semua yang kuasa penghancur yang menyaksikan hal tersebut eksklusif bangun dari daerah duduknya. Seolah tidka percaya ada seorang Mortal yang bisa menguasai kemampuan Ultra Instinct hingga sekelas Master.

Kini bukan lagi Jiren yang memplekotho Goku. Tapi sebaliknya, Gokulah yang memplekotho si insan Ultraman ini.

Kalau Zeno sama bilang, Supa Supa Supa Sungoiiiii!!!

Nah kini waktunya kita masuk ke pembahasan Preview DBS episode 130 yang akan tayang ahad depan.

Tidak banyak yang bisa kita bahas untuk video Preview kali ini, alasannya tinggal menyisakan pertarungan antara Goku vs Jiren saja.

Tapi alasannya sudah memasuki 2 episode terakhir anime dragon ball super, kami yakin adegan pertarungannya nanti niscaya bakalan Josh Gandosh!

Nah dengan sempurnanya Ultra Instinct Goku, perbedaan kekuatan antara Goku dan Jiren kini sudah tidak terlalu jauh lagi.

Kini Goku tidak hanya bisa menghindari setiap serangannya Jiren, tetapi juga bisa memperlihatkan serangan yang sangat signifikan terhadap makhluk terkuat di universe 11 tersebut.

Dan kelihatannya sehabis menguasai Ultra Instinct dengan sempurna, Goku berhasil menyarangkan sebuah serangan, yang tampaknya berupa Ki Blast, dengan kekuatan penghancur yang sangat massive kepada Jiren.

Karena dalam video Preview ini tampak Jiren sudah tidak lagi mengenakan seragam Pride Trooper kebanggaannya. Kini kondisinya sudah topless sama ibarat Goku.

Apa yang sudah Goku lakukan hingga bisa menelanjangi Jiren ibarat itu? Who knows!

Yang terang setelahnya, mulut Jiren sudah tidak lagi tampak cool ibarat sebelumnya. Bahkan selama 30 detik video preview berjalan, mulut wajah Jiren malah kelihatan panik terus terusan.

Sepertinya kondisi di atas arena memang benar-benar sudah berbalik. Kini justru Jiren yang sudah mulai terpojok.

Dan untuk menandingi kekuatan Master Ultra Instinct-nya Goku, Jiren kesudahannya meningkatkan lagi kekuatan tempurnya hingga batas yang juga melampaui Limit.

Tapi yang paling menarik di sini, berdasarkan kami yaitu aura yang dikeluarkan oleh Jiren.

Meski hingga ketika ini masih belum dikonfirmasi apakah Jiren juga menguasai Ultra Instinct atau tidak, tapi dari bentuk dan warna aura yang dikeluarkannya, kita memang patut untuk mencurigainya.

Nah chapter 130 nanti judulnya yaitu "The greatest Showdown of all time, The Ultimate Survival Batte."

Tidak ada gejala akan ada kontestan yang akan keluar arena di episode ini.

So, ini bener-bener akan jadi episode yang full battle power sepanjang durasi 30 menit.

Jadi, buat kalian yang menggilai anime-anime dengan fight scene yang keren, episode 130 ini dihentikan hingga terlewatkan.

Karena pertarungan terakhir yang mempertaruhkan keeksistensian sebuah Universe ini niscaya bakalan sangat-sangat keren sekali.

Kalau Zeno sama bilang, Supa Supa Supa Sungoiiiii!!!

Piye menurutmu cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Dbs 129 + Preview Dbs 130 ] Semua Hakaishin Terkejut!!! Goku Menguasai Master Ultra Instinct!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel