[ Review One Punch Man 138 ] Evil Garou Sudah Terbangun!!!

Di manga chapter 137 lalu, kondisi Garou nyaris tewas sesudah dicincang-cincang oleh Royal Ripper dan Bug God.

Royal Ripper dan Bug God sendiri sudah yakin jika Garou sudah tewas sesudah mereka main keroyokan di taman kota.

Tapi siapa sangka, Garou yang tubuhnya seharusnya sudah tercincang oleh tajamnya tangan pisau Royal Ripper, dapat bangun kembali dalam keadaan utuh.

Meskipun masih ada bekas irisan dibeberapa bab tubuhnya, tapi terlihat pendarahan di luka-lukanya tersebut sudah berhenti.

Something wrong with his body, but...

Secara instinc, Garou ibarat menemukan petunjuk kemana beliau harus pergi sesudah beliau terbangun dari koma-nya.

Tempat yang beliau tuju bukanlah rumah sakit atau daerah untuk memulihkan luka-lukanya, tetapi justru eksklusif menuju ke sarang assosiasi Monster yang ada di underground Z City.

Masih belum jelas, instinct macam apa yang membawa Garou menuju lokasi tersebut, dapat jadi itu yakni instinct untuk balas dendam kepada Royal Ripper, tapi dapat juga itu yakni instinct untuk menyelamatkan Tareo, bocah kecil yang beliau temui di taman.

Yang pasti, orang pertama yang ingin eksklusif beliau labrak di sangkar para monster tersebut yakni Royal Ripper,

Dan Garou menemukannya di ketika yang tepat.

Tepat disaat Royal Ripper ingin mencabik-cabik Tareo, Garou tiba-tiba muncul menjebol dinding dan eksklusif melampiaskan dendamnya kepada Royal Ripper.

Tapi pergerakan Garou kali ini terlihat sangat berbeda. Dia seolah mengabaikan Deffense dan menentukan untuk menghadang direct attack-nya Royal Ripper dengan tangan kosong.

CROT!!! Secara mengejutkan lengan pedangnya Royal Ripper putus digenggaman tangannya Garou.

Dan yang lebih mengejutkannya lagi, satu uppercut-nya Garou eksklusif dapat menerbangkan kepalanya Royal Riper menjauh dari tubuhnya.

Tidak cukup hingga di situ, dengan teknik semacam Water Stream Rock Smashing Fist, pukulannya Garou juga berhasil mencabik-cabik seluruh tubuhnya Royal Ripper hingga nyaris terlihat ibarat daging cincang.

What happen with Garou???
 kondisi Garou nyaris tewas sesudah dicincang [ REVIEW ONE PUNCH MAN 138 ] EVIL GAROU SUDAH TERBANGUN!!!

Apa yang dilakukannya dalam versi Manga ini bener-bener jauh lebih badass dibandingkan apa yang ditampilkan dalam versi Webcomic.

Di sini Garou tampak lebih kuat, lebih suangar, dan jadi terlihat ibarat Saitama yang memukul hancur monster dengan sekali jebrettan!!! 

Kemudian dipadukan dengan teknik Water Stream Rock Smashing Fist miliknya, sehingga apa yang sudah beliau pukul ibsa dilanjut dicincang-cincang.

Uelok cah cah!!!

Apakah ini sudah menunjukan jika Garou telah menjebol Limiter miliknya, ibarat halnya yang terjadi pada badan Saitama?

Mungkin, tapi limiter macam apa yang sudah dijebolnya ini masih belum jelas. Karena motifnya untuk menjadi lebih berpengaruh yakni untuk menjadi monster paling mengerikan. Bukan untuk menjadi Hero ibarat Saitama.

Apalagi secara mengejutkan, di chapter ini Garou diperlihatkan memakan daging monster mentah untuk memulihkan energinya.

Edyan!!! Ini nggak ada di versi webcomicnya loh!!!

Sesuai keinginan kami, kekuatan Garou dalam versi manga akan lebih badass dibandingkan dalam versi webcomic. Uelok tenan cah!!!

Selesai mencincang Royal Ripper, Garou mengajak Tareo keluar dari sarang monster.

Namun jalan keluarnya tidaklah mudah, alasannya yakni Gyoro Gyoro sudah mengirimkan banyak monster untuk menghadangnya, yang salah menerka Garou sebagai penyusup.

Tapi Garou yang kini berbeda dengan Garou yang sehari sebelumnya. Para monster yang dikirim untuk menghadangnya justru berakhir dengan kondisi badan yang tercerai berai di dinding dan lantai.

Ini sudah ibarat One Punch Garou. Satu tonjokan eksklusif hancur seluruh badan si monster.

Dan kini yang menghadang di depannya yakni seekor monster anjing bertubuh raksasa berjulukan Overgrown Rover yang mempunyai skala peristiwa level Dragon.

Apakah Garou akan kembali dengan gampang mengalahkannya?

Jawabannya tentu iya, alasannya yakni di versi Webcomic Garou memang dapat mengalahkan si Overgrow Rover ini dengan tinjuan mautnya.

Tapi adegan pertarungan antara Garou dan si anjing Monster ini tampaknya juga akan tampil lebih badass lagi di versi manganya Bulan depan.

Patut untuk kita nantikan.

Di daerah lain, Hero Assosiation sudah mengumpulkan 8 Hero kelas S untuk melaksanakan penyerbuan terhadap Markas besar Monster Assosiation yang ada di underground Z-City.

Kedelapan satria kelas S tersebut yakni Zombieman, Child Emperor, Pig God, Flashy Flash, Atomic Samurai, Superalloy Darkshine, Puri Puri Prisoner dan Tornado of Terror Tatsumaki.

Sebenarnya mereka juga ingin mengajak King turut serta. Tapi ibarat biasa King selalu punya alasan jitu untuk menghindari kiprah semacam itu.

Eh Tunggu!!! tadi dibilang Z-City kan??? Berarti itu dibawah kota daerah tinggalnya Saitama dong????

Yap!!! Tepat sekali!!! Dan itu tidak hanya di bawah kota daerah tinggalnya Saitama, tetapi sempurna dibawah rumahnya Saitama.

Greget banget nggak tuh???

Jadi, nantinya, meskipun tidak diundang dalam rencana penyerbuan, gengnya Saitama tetap akan terseret ke dalam problem tersebut.

Bang, Bomb, Genos, dan Tatsumaki yang akhir-akhir ini sering ngumpul di rumahnya Saitama dipastikan akan turut terlibat dalam perang besar ini!!

Tidak terkecuali, King!!! Bagaimanapun hebatnya beliau menciptakan alasan untuk menghindar, pada risikonya beliau juga akan terseret ke dalam penyerbuan ini!!!

Chapter ahad depan niscaya Josh gandosh ceritanya cah cah!!! Pasti gayeng tenan!!!

Jadi, jangan hingga kelewatan ya!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review One Punch Man 138 ] Evil Garou Sudah Terbangun!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel