[ Review Onepiece 893 ] Luffy Akan Segera Menguasai Ultra Instinct!!!

Judul untuk chapter ahad ini yaitu "Putri ke-36 keluarga Charlotte - Flampe!"

Kenapa di awal video tadi kami pribadi bilang Njir?!?!? Karena di video kami yang sebelumnya, kami sempet bilang kalau kondisi Luffy yang terluka parah tidak memungkinkan baginya untuk mencapai level yang melampaui levelnya Katakuri.

Dan mungkin akan ada cara lain yang tidak terduga untuk mengalahkan Katakuri yang bekerjasama dengan Charlotte Flampe, alasannya yaitu kemunculan putri ke-36 keluarga Charlotte ini terkesan penuh plot hole.

Dan di chapter ini, diceritakan kalau gara-gara Flampe, Katakuri hingga rela melaksanakan sepuku. Ya nggak bener-bener sepuku sih, alasannya yaitu nggak hingga mati.

Tapi yang jelas, Katakuri hingga melukai tubuhnya sendiri memakai Trident-nya untuk menebus kecurangan konyol yang dilakukan oleh Flampe, yaitu melaksanakan serangan sembunyi-sembunyi yang menciptakan konsentrasi Luffy terganggu ketika bertarung melawan Katakuri.

Yang menciptakan kini, kondisi badan Katakuri dan Luffy sama-sama mempunyai luka yang cukup fatal yang menciptakan gap power level dan stamina Luffy dan Katakuri jadi tidak terlalu jauh.

Nah makanya begitu baca chapter ini, kata pertama yang keluar dari verbal gue, ya itu tadi!!!

Di chapter 893 ini akibatnya kita tahu kalau kemampuan dari Charlotte flampe yaitu menembakkan serangan belakang layar memakai tulup!

Benda besar panjang yang dislempangkan di punggungnya itu nternyata sebuah tulup, bukan senapan.

Dengan memakai tulupnya itu, Flampe menembakkan tembakan belakang layar ke arah Luffy sehingga Fokus Luffy terganggu dan Katakuri bisa dengan gampang menyarangkan serangan fatal kepadanya.

Menyadari hal tersebut, Katakuri justru tidak merasa senang. Dia malah begitu berang dengan tindakan curang yang dilakukan oleh salah satu adik perempuannya tersebut.

Nah disini akibatnya kita jadi tahu dibalik banyaknya orang-orang busuk di kelompok bajak maritim Big Mom, ternyata ada juga seorang petarung sejati yang begitu fair dalam pertarungan, ibarat si Katakuri ini.

Tidak hanya sebatas mengakui kekuatan lawannya, Katakuri hingga rela merendahkan dan melukai dirinya sendiri demi sebuah pertarungan yang fairplay.

Salut bro!!!
 Kenapa di awal video tadi kami pribadi bilang Njir [ REVIEW ONEPIECE 893 ] Luffy akan segera menguasai Ultra Instinct!!!

Kini sesudah tidak ada lagi pengganggu, pertarungan antara Luffy vs Katakuri benar-benar sudah mencapai puncak klimaks-nya.

Keduanya sudah merilis ledakan Conqueror Haki mereka masing-masing yang menciptakan area di sekitar mereka benar-benar sudah higienis dari cecunguk-cecunguk sampah.

Katakuri juga sudah tidak menganggap level Luffy berada di bawahnya, dan ia juga sudah mengistirahatkan Trident kesayangannya.

Pertarungan berikutnya akan menjadi pertarungan antar laki-laki sejati yang benar-benar murni langgar jotos dan langgar observasi. Serta langgar tekad.

Dari segi Busho Haki, miliknya Katakuri sudah terbukti lebih keras dari busho-nya Luffy. Makara Luffy sudah dihentikan lagi sering-sering membenturkan tinjunya dengan tinjunya Katakuri.

Atau nanti tangannya sendiri yang akan bengkok!

Dari segi Kenbun Haki, kemampuan Observasinya Luffy kini sudah mulai mendekati kemampuannya Katakuri.

Hanya tinggal menunggu waktu hingga masa depan yang dilihat oleh Luffy lebih jauh dari masa depan yang bisa dilihat oleh Katakuri.

Atau... Luffy justru tidak perlu melihat masa depan ibarat yang Katakuri lakukan.

Karena sepertinya, apa yang Rayleigh ajarkan kepada Luffy wacana level berikutnya dari Kenbunsho Haki memang tidak terkait dengan penglihatan.

Dalam flashback-nya Luffy, Rayleigh menyampaikan kalau dibalik citra imajinasi itulah posisi Kenbunsho Haki. Cobalah untuk merasakannya secara bawah sadar.

Dengan kata lain, sejauh yang kami pahami, kemampuan mencicipi aura serangan lawan secara bawah sadar, levelnya berada diatas kemampuan melihat bayangan masa depan.

Sehingga tidak menutup kemungkinan apa yang kami bahas di Review chapter 891 sebulan yang lalu, yaitu wacana kemampuan yang ibarat mirip Ultra INstinct-nya Dragon Ball akan segera dikuasai oleh Luffy untuk menghadapi penglihatan masa depannya Katakuri.

Padahal dulu waktu pertama kali Dragon Ball Super memperkenalkan Ultra Instinct, kami pribadi berpikir itu ibarat banget sama Kenbunsho Haki-nya Onepiece.

Malah kini jadi kebalik, Kenbunnya Onepiece jadi terkesan ibarat Ultra Instinct-nya Dragonball.

Namun, point penentus siapa yang akan memenangkan pertarungan ini tetaplah pada kekuatan tekad. Tekadnya siapa yang paling berpengaruh yang akan memilih siapa yang akan bisa bangun paling akhir.

Dan alasannya yaitu Katakuri sudah mengakui Luffy sebagai lawan yang patut diperhitungkan. Semakin terbuka peluang bagi Straw Hat Pirates untuk menjalin kekerabatan SImbiosis mutualis dengan Big Mom Pirates sesudah Perang ini berakhir.

Apalagi Seluruh penduduk Whole Cake Islands dan seluruh jajaran Big Mom Pirates juga akan berhutang kecerdikan kepada Wedding Cake final hayat buatannya Sanji yang pastinya akan menghentikan Eat Disorder-nya Big Mom.

Kalau Straw Hat Pirates dan Big Mom Pirates pada akibatnya bisa menjalin kekerabatan yang baik, maka pertempuran melawan Kaido, Backbeard, dan Pemerintah Dunia akan menjadi semakin seimbang kekuatannya.

Hal ini tentu saja bukan sesuatu yang mustahil, alasannya yaitu dulu,, duluuuu sekali, Mihawk pernah mengakui kalau kekuatan terbesar Luffy bukanlah pada kekuatan fisiknya, melainkan karisma unik yang dimilikinya yang menciptakan lawan berbalik menjadi kawan.

Bagaimana berdasarkan kalian?

Terima kasih sudah mampir ke channel kami. Jangan lupa Like, Share, dan Subscribe kalau berdasarkan kalian video-video kami cukup menarik untuk ditonton.

Sampai ketemu lagi dalam video kami yang berikutnya. And See Ya!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Onepiece 893 ] Luffy Akan Segera Menguasai Ultra Instinct!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel