[ Review Onepiece 901] Raja Bajak Bahari Luffy!!!

Even if you die, don't die!!! Bahkan jikalau kau mati, jangan hingga mati!!!

Kata-kata yang terdengar sederhana, tetapi maknanya rumit. Siapa lagi yang bisa menyampaikan kalimat separadoks ini kalau bukan, Monkey D. Luffy.

Dan kalimat ini yaitu judul untuk manga one piece chapter 901.

Kira-kira kepada siapa kalimat paradoks ini diucapkan oleh Luffy??? 

Manga one piece chapter 901 dibuka dengan adegan Big Mom yang sudah kembali ke kondisi normal sehabis menghabiskan camilan elok ijab kabul buatannya Sanji.

Keadaan tersebut dimanfaatkan oleh Perospero untuk melaporkan kondisi Wholecake island dikala ini.

Dari laporannya Perospero inilah, Big Mom jadi tahu kalau kekacauan yang dibentuk oleh Bege, dan Luffy masih belum berhasil ditangani.

Di daerah lain, anggota Big Mom Pirates jadinya menyadari kalau kapal yang terkena tembakannya Queen Mama Chanter, bukanlah kapalnya Topi Jerami, melainkan kapal milik Sun Pirates.

Kapal legendaris yang dibentuk eksklusif oleh Fisher Tiger ini sengaja dijadikan tumbal oleh bajak maritim matahari untuk menyelamatkan Thousand Sunny.

Sebenarnya sudah terperinci kalau kapal yang terkena tembakan tersebut bukanlah Thousand Sunny.

Layar utama Sunny itu berwarna putih, sementara bendera berlogo bajak maritim topi jerami yang ngambang di final chapter 900 kemaren berwarna hitam.

Tapi yang yang bikin greget itu bagaimana cara Sunny bisa selamat dari gempuran Queen Mama Chanter.

Ini cara melarikan diri yang bener-bener diluar ekspektasi banyak orang, cah. Bayangkan!!! dimasukin kedalam mulutnya Wadatsumi!!! Sempat kepikiran nggak tuh???

Wadatsumi menukar posisi Thousand Sunny dengan kapal bajak maritim insan ikan, sehingga seolah-oleh Thousand Sunny lah yang terkena meriam Queen Mama Chanter.

Kemudian beliau memasukkan Sunny ke dalam mulutnya, kemudian berenang menyelam menjauhi lokasi pertempuran.

Cara ini memang tidak sukses - sukses amat, alasannya yaitu pada jadinya Smoothie berhasil melacak rute pelarian mereka.

Dan dengan kekuatan pemanasannya, Oven kembali merebus air maritim untuk melumpuhkan Wadatsumi.

Namun kali ini, air maritim yang beliau panaskan tidak lagi random, melainkan terfokus dan terarah, sempurna mengejar dan menusuk Wadatsumi dari belakang menyerupai rudal bawah laut.

Karena terkena serangannya Oven inilah, Wadatsumi terpaksa melepehkan Sunny dari mulutnya, meskipun mereka belum terlalu jauh kabur dari angkatan lautnya Big Mom.

Jangan heran kenapa Oven bisa memakai kekuatan buah iblisnya secara maksimal meskipun sudah bersentuhan dengan air laut, alasannya yaitu hal semacam ini jauh jauh hari juga sudah pernah ditunjukkan oleh huruf lain.

Sejak awal kemunculannya Aokiji sudah diperlihatkan bisa membekukan air laut. Hal yang pada mulanya dianggap tidak mungkin mengingat air maritim yaitu kelemahan utama DF user.

Tapi hal ini masih terbilang wajar. Karena dari awal, memang sudah disebutkan kalau air maritim itu hanya melemahkan kekuatan DF User. Bukan menetralkan apalagi menghilangkan.

Kalian tentu juga masih ingat dikala Luffy memakai Gear 3 + Haki di bawah maritim untuk melumpuhkan Kraken, bukan?

Saat itu Luffy masih bisa memakai kekuatan karetnya meskipun tangannya berada dan bersentuhan eksklusif dengan air laut.

Makara apa yang dilakukan oleh Oven ini berdasarkan kami masih wajar. Tidak ada yang perlu diperdebatkan.
 Siapa lagi yang bisa menyampaikan kalimat separadoks ini kalau bukan [ REVIEW ONEPIECE 901] RAJA BAJAK LAUT LUFFY!!!

Lanjut ke dongeng manga!!!

Meski tidak sukses-sukses amat, tetapi setidaknya dengan cara ini, mereka berhasil memperlebar jarak dan memberi waktu yang lebih banyak bagi Luffy dan kawan-kawan untuk sanggup keluar dari Wholecake Island dengan selamat.

Ditambah lagi, para bajak maritim insan ikan, sudah berjajar rapi membentuk benteng penghalang yang siap menghadang laju armada bajak lautnya Big Mom.

Usut punya usut, mereka sudah tahu kalau Big Mom akan membunuh siapa saja yang berniat keluar dari wilayah kekuasaannya.

Sehingga kedatangan mereka untuk membantu Luffy dan kawan-kawan kabur, semenjak awal memang sudah dipersiapkan sebagai Kamikaze Attack, serangan bunuh diri.

Mereka sudah siap mati untuk memastikan Jinbei dan bajak Laut Topi Jerami bisa keluar dengan selamat dari wilayah kekuasannya Big Mom.

Jadi, meskipun mereka akan direbus hingga matang oleh Oven, mereka tetap tidak akan mengalah untuk membantu pelariannya Luffy dan kawan-kawan.

Tapi, melihat pengorbanan para mantan anak buahnya, hati Jinbei tampaknya jadi trenyuh.

Dia menyerupai tidak tega membiarkan para anak buahnya tersebut mati satu per satu demi melindunginya.

Jinbei pun tetapkan untuk turun ke belakang membantu para bajak maritim insan ikan untuk menghambat laju armadanya Big Mom.

Nah disaat inilah, jiwa kepemimpinan Luffy kembali terlihat.

Dengan tegas beliau menyampaikan kepada Jinbei, kalau beliau ini yaitu Kaptennya sekarang. Makara Luffy menawarkan ijin kepada Jinbei untuk membantu mantan anak buahnya, tetapi beliau harus berhasil selamat dan menyusulnya ke Wano.

Even if you die, don't die!!! 

Ternyata kata-kata unik ini ditujukan kepada Jinbei.

Dan dengan turunnya Jinbei ke barisan pertahanan, maka semakin panjang sudah tarik ulur drama bergabungnya Jinbei dengan Bajak Laut Topi Jerami.

Yang menciptakan kembali semakin menguatnya spekulasi kalau Jinbei akan tewas dan tidak jadi bergabung dengan Topi Jerami.

Apalagi, dikala ini Big Mom sudah dalam posisi meluncur ke medan pertempuran dengan niat untuk mengambil jiwa Luffy dan kawan-kawan untuk dijadikan tentara homies yang kuat.

Wait!!! Mengambil jiwa untuk dijadikan tentara Homies yang kuat??? Kok jadi menyerupai dengan kekuatan bayangannya Gecko Moriah ya???

Dan dengan meluncurnya Big Mom ke medan pertempuran, jalan nagi Capine Bege untuk kabur meninggalkan teritorialnya Big Mom menjadi semakin terbuka lebar.

Apakah mereka akan memanfaatkan kondisi tersebut untuk benar-benar kabur meninggalkan rekan satu aliansinya???

Atau mungkin malah secara tidak terduga mereka akan kembali lagi??? Karena tampaknya Vitto begitu khawatir dengan nasib para Germa, idolanya.

Nah, sebelum Jinbei terjun ke barusan belakang, beliau bilang kepada Nami, untuk terus berlayar secepat dan sejauh yang mereka bisa.

Mereka tidak perlu mengkhawatirkan para Fishman, alasannya yaitu dikala para Fishmen seudah serius, mereka bahkan bisa mengubah arus maritim sekalipun.

Ini yaitu informasi gres perihal kekuatan para insan ikan. Mengubah arus laut!!! Mantap nggak tuh???

Dan benar saja, arus lautan yang tadinya tampak tenang, tiba-tiba berkembang menjadi begitu bergelombang. 

Para fishmen sudah mulai memperlihatkan taringnya.

Sementara itu, di langit-langit Wholecake Island, tampak semacam balon udara yang terbang dengan cara ditarik terbang oleh segerombolan burung.

Ternyata itu yaitu Morgans dan Stussy yang mencoba kabur dari teritorinya Big Mom dengan cara yang anti mainstream. 

Dalam percakapannya dengan Stussy, Morgans menyampaikan kalau dirinya yakin Raja Bajak Laut berikutnya akan terlahir dari The Worst Generation.

Dan beliau yaitu salah satu orang yang meyakini kalau Luffy yaitu kandidat terkuat diantara 12 orang yang disebut sebagai The Worst Generation yang akan menjadi Raja Bajak Laut berikutnya.

Ingat!!! Morgans yaitu President dari industri media masa terbesar di dunia Onepiece. 

Pengalamannya dalam menganalisa berita, tentu sudah sangat mumpuni. Sehingga jikalau beliau sudah bilang kalau Luffy yaitu kandidat terkuat untuk menjadi Raja Bajak Laut, itu artinya, dalam waktu bersahabat hal itu akan terwujud.

Piye menurutmu cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Onepiece 901] Raja Bajak Bahari Luffy!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel