[ Review Onepiece 903 ] Sistem Yonko Bubar Gara-Gara Luffy !!!

 tampaknya bisa menjadi trending topik dunia di media umum [ REVIEW ONEPIECE 903 ] SISTEM YONKO BUBAR GARA-GARA LUFFY !!!
Minggu ini manga onepiece chapter 903 tampaknya bisa menjadi trending topik dunia di media sosial

Bagaimana tidak, chapter pertama sehabis selesainya Arc Wholecake island ini menyajikan gosip yang cukup menggemparkan.

Tidak hanya membuat gempar dunia Onepiece, tetapi juga menggemparkan di dunia nyata.

Kesuksesan Luffy dan kawan-kawan mengacak-acak markas besar Yonko Big Mom, mengalahkan 2 komandna tertinggi dari pasukan Yongko tersebut serta berhasil keluar dengan selamat, membuat nilai bounty Luffy meroket dahsyat.

Nilai Bounty Luffy yang sebelumnya sebesar 500 juta Berry, naik 3 kali lipat menjadi 1,5 milyar Berry.

Dan berkat narasi heboh dari Morgans yang dipaparkan dalam koran bajak laut, serta efek besarnya dalam dunia media massa, sekarang Dunia Baru tidak lagi hanya mengenal istilah 4 Kaisar Lautan atau Yongko. Melainkan 5 Kaisar Lautan atau Goko.

Kini, posisi Luffy sudah disejajarkan dengan Blackbeard, Shanks, Kaido, dan Big Mom. Dan Dunia Baru menyebut Monkey D. Luffy sebagai Kaisar ke-5.
Manga onepiece chapter 903 dibuka dengan adegan Luffy, Chopper, dan Sanji yang sedang berebut kapsul yang berisi Raid Suit-nya Sanji.

Entah semenjak kapan kapsul tersebut ada disakunya Luffy, tetapi Sanji menduga kalau kapsul tersebut diselipkan oleh Niji ketika membantunya kabur membawa Luffy keluar Cacao Island.

Ini unik loh! Sanji sudah diverifikasi sebagai insan tulen, bukan Cyborg. Dan beliau juga sudah diusir dari Kerajaan germa semenjak kecil.

Dia gres saja pulang ke kampung halaman sekitar beberapa Minggu, itupun alasannya yaitu terpaksa.

Nah, selama pulang, beliau tidak pernah terlihat sekalipun mampir ke laboratorium untuk dimodifikasi. Atau setidaknya ukur baju lah!

Sekali beliau mampir ke Laboratorium, beliau hanya dipameri wacana kecanggihan teknologi klonning kerajaan Germa yang bisa menumbuhkan seorang tentara cukup umur hanya dalam waktu 5 tahun.

Tapi kini, digenggaman tangannya ada sebuah kapsul yang berisi Raid Suit khusus yang hanya bisa diaktifkan olehnya.

Dan kalau melihat dari kemampuan tempur keempat saudaranya, tampaknya Raid Suit mereka didesain berdasarkan kemampuan unik masing-masing individu.

Nah, kemampuan uniknya Sanji ini apa? Memasak??? Masak iya sih Raid Suitnya Sanji isinya apron koki?

Mustahil kan ya?

Tapi alasannya yaitu Sanji tetep kekeh nggak mau menggunakannya, maka kita tidak akan tahu kemampuan khusus dari Raid Suit-nya Sanji dalam waktu dekat.

Tapi kalau boleh ber-IMO, kami pikir kemampuan Raid Suitnya Sanji ini akan berafiliasi dengan Api dan tendangan.

Kami rasa kata-katanya Niji ini, mempunyai petunjuk wacana kekuatan khusus dari Raid Suitnya Sanji.

Mungkin alasannya yaitu terinspirasi dari Diable Jambe-nya Sanji, Germa membuat Raid Suit khusus yang akan bisa meningkatkan kekuatan dan kecepatan dari tendangannya Sanji. Techno Diable Jambe, mungkin!!!

Tapi kemampuan khusus yang ingin dilihat oleh Luffy dan Chopper tampaknya bukan yang semacam itu!

Karena mereka ini terkadang begitu kekanak-kanakan, mereka pikir, dengan memakai Raid Suit proteksi Germa, Sanji akan bisa menembakkan laser ibarat Robot. Seperti Franky dong?

Dan ngomong-ngomong soal science, Nami tampaknya agak gatel mendengar orang-orang berwawasan seadanya ibarat Luffy, Sanji dan Chopper meributkan soal Science.

Nami pun pribadi pamer teknologi terbarunya yang didapat dari Whole Cake Island.

Tadaaaa!!! Si awan Zeus keluar dari Climatact-nya Nami ibarat jin botol!!!

Tampaknya si Zeus ini begitu bahagia berada di dalam Climatact.

Mungkin alasannya yaitu di dalam sana beliau bisa memakan banyak awan petir pribadi dari sumbernya.

Berkat selera makannya yang besar inilah, Zeus pada kesannya menentukan bersedia menjadi "pelayannya" Nami, daripada mengabdi sebagai ajudannya Big Mom.

Tapi hal ini kemudian menimbulkan persoalan baru.

Sanji tampaknya tidak terima kalau Nami mempunyai pelayan baru. Kaena selama ini, Sanji sudah mengikrarkan dirinya sendiri sebagai pelayannya Nami.

Dan sekarang beliau harus main pelayan senior pelayan ingusan dengan Zeus dan bersaing untuk menjadi pelayan favoritnya Nami dengan si awan mendung.  Cie Cie!!! Ada yang dapet tentangan gres nih!!!!

Nah, disaat mereka sedang ribut menentukan siapa pelayan senior siapa pelayan junior, burung penjual koran tiba menghampiri, Carrot.

Carrot membeli koran terbaru, dan segera membawanya turun ke dek kapal alasannya yaitu di headline-nya terdapat fotonya Luffy.

Ternyata kabar wacana penyusupan Luffy dan kawan-kawan yang telah berhasil mengacak-ngacak seantero Toteland sudah tersebar ke seluruh penjuru Dunia Baru.

Dan itu terjadi hanya dalam hitungan jam. Siapa lagi yang bisa melaksanakan hal tersebut kalau bukan Morgans, si penguasa media massa yang turut menjadi saksi hidup kebrutalan Luffy di Toteland. wkwkwk.

Ditambah dengan jaringan informannya yang tersebar diberbagai penjuru dunia, kesannya terciptalah sebuah artikel yang mengemparkan dunia yang berisikan tindak-tanduk kelompok bajak bahari Topi Jerami.

Dalam artikel tersebut disebutkan bahwa berdasarkan sumber yang terpercaya, yang kalau dilihat dari siluetnya sudah terang kalau sumber yang dimaksud yaitu Cavendish dan Bartolomeo, ketika ini Kelompok Topi jerami mempunyai 7 kelompok bajak bahari berpengaruh yang berada dibawah komandonya.

Dimana salah satunya yaitu seorang kapten bajak bahari yang mempunyai 5000 pasukan.

Selain itu, korelasi persaudaraannya dengan Almarhum Ace dan orang no.2 di Pasukan Revolusi, Sabo, juga turut diangkat menjadi Hot Topik.

Disebutkan juga berkat karismanya yang luar biasa, Luffy berhasil mengambil hati Firetank Pirates, Sun Pirates serta pasukan iblis, Germa 66,  sehingga mau bertempur bersama melawan Big Mom.

Dan berkat kecerdikannya, Luffy bisa menyusun rencana assasinasi yang sangat matang, hingga bisa menghancurkan kastel utama Big Mom dalam prosesnya.

Wkwkwkwk Padahal kenyataannya yang menyusun rencana justru Capone Bege, sedangkan kastil ambrol alasannya yaitu tamatebako yang tanpa sengaja jatuh dan meledak di dasar kastil.

Tapi yang selanjutnya bener. Dengan kekuatannya Luffy bisa mengalahkan 2 komandan manisnya Big Mom padahal yang satu bountynya diatas 800 juta Berry dan satunya diatas 1 milyar Berry.

Nah, atas dasar paparan gosip yang sangat mendalam tersebutlah, Luffy kemudian disebut sebagai Kaisar ke-5.

Kini di New World tidak lagi mengenal istilah Yonko, Empat Kaisar Laut, tapi sudah berganti menjadi Goko, Lima Kaisar Lautan.

Selain gosip yang sedikit salah kaprah tersebut, dalam koran juga ditampilkan 2 poster buronan baru, yaitu poster buronannya Sanji dan poster buronannya Luffy.

Dalam Wanted poster tersebut tertulis nilai Bounty Sanji naik 2 kali lipat menjadi 330 juta Berry.

Hal ini tentu membuat Sanji begitu senang, terlebih lagi sehabis beliau mengetahui kalau nilai Bounty-nya Zoro, musush bebuyutannya, lebih kecil sepuluh juta dibawahnya, yaitu 320 juta Berry.

Tapi pujian Sanji tersebut pribadi luntur seketika sehabis beliau sadar namanya yang tertulis di Wanted Poster yaitu Vinsmoke Sanji.

Padahal sesaat sebelumnya beliau gres saja menyampaikan sumpah serapah untuk tidak mau lagi mendengar ada yang menyebut kata Germa 66 atau Vinsmoke di depannya.

Mak Jleb!!!! Frustasi pribadi dah!!!

Tapi ada yang lebih putus asa lagi sehabis melihat wanted poster yang ada di koran tersebut, yaitu Luffy.

Kemampuan membacanya yang super duper payah, salah mengira kalau nilai bountynya anjlok menjadi 150 juta Berry.

Untung Brook segera menghitung ulang jumlah nol yang tertera dalam wanted posternya Luffy.

Meski agak telat, mereka kesannya sadar kalau nilai Bounty Luffy bukan anjlok menjadi 150jt Berry, melainkan meroket naik menjadi 1,5 milyar Berry.

WHAT!!!!

Diwaktu yang bersamaan, di sisi bahari yang berbeda, iring-ringan kapal kerajaan Dressrosa dan Prodence yang membawa Raja dan keluarga mereka masing-masing menuju Mariejoa untuk menghadiri Reverie, sedang menjadi sasaran incaran kelompok bajak bahari tidak dikenal.

Dengan memakai kapal selam, kelompok bajak bahari tersebut berniat menyerang kapal kedua kerajaan tersebut memakai tembakan torpedo.

Beruntung Coby bisa menghalau torpedo tersebut sempurna waktu, sehingga tidak hingga menghantam lambung kapal.

Nah, sehabis dua tahun kemudian hampir mati ditonjok Akainu dalam Perang Besar di Marineford, ternyata Coby tidak dikeluarkan dari Marine.

Dia justru naik pangkat menjadi Kapten, dan tampaknya sudah menguasai Kenbunsho Haki dengan cukup baik.

Terbukti, dengan sekali melihat, Coby sudah bisa mencicipi betapa garangnya kekuatan Kyros yang berada di depannya.

Dengan kemunculannya di Chapter 903 ini, dan diperkenalkan sebagai seorang Kapten, secara tidak pribadi Oda sudah memupuskan anggapan beberapa fans yang memprediksi kalau ketika ini Coby sudah menjadi Vice Admiral.

Dan teori-teori yang menyebutkan kalau Admiral Greenbull yaitu Coby juga sudah terpatahkan dengan dirilisnya chapter ini.

Meskipun demikian, kami yakin dimasa depan Coby memang akan menjadi seorang Admiral. Ciri-ciri fisik yang dimiliki oleh Coby cocok untuk menjadi admiral yang selanjutnya.

Para Admiral mempunyai warna identik yang menjadi julukannya. Seperti Kizaru si monyet kuning, Greenbull, banteng hijau, atau Fujitora, si harimau ungu.

Dan Coby, sangat identik dengan warna pink. Sangat jarang ada aksara pemuda dalam dongeng onepiece yang berambut pink.

Jadi, kami rasa suatu hari nanti beliau akan menjadi Admiral yang nama julukannya mengandung unsur warna Pink.

Nah ada yang menarik dan menggelitik nih ketika Coby berada di kapal kerajaan Dressrosa.

Saat melihat Rebecca keluar membawa koran yang ada gambarnya Luffy, refleks Coby menyampaikan "Luffy-san."

Rebecca yang mendengar kalimat tersebut kaget dan pribadi menyadari meskipun Coby yaitu seorang Marinir tetapi beliau niscaya mengagumi Luffy.

Dan sehabis melihat Coby mewek mengetahui kalau berdasarkan isi koran tersebut Luffy sudah dianggap sebagai Kaisar ke-5 Dunia Baru, Rebecca dan para kurcaci mengira kalau Coby juga merupakan fans-nya Luffy.

Rebeca dan para kurcaci pun mengajak Coby untuk saling bercerita wacana Luffy.

Dan sepertinya, Coby tidak pribadi balik ke kapal Marinir setelahnya. Tapi malah ngerumpi dengan Rebecca dan para kurcaci bercerita wacana pengalaman mereka bersama Luffy.

Ini diam-diam loh, ya!!!

Nah, sehabis membaca keseluruhan chapter, ada satu hal yang berdasarkan kami sangat menarik untuk dibahas. Selain wacana nilai bounty Luffy dan julukan barunya sebagai Kaisar ke-5.

Di panel ini, disebutkan kalau Raja Neptune berniat mendeklarasikan kerajaannya sebagai wilayah yang berada di bawah proteksi Kelompok Bajak Laut Topi Jerami, bukan?

Kami rasa, hal itu bukanlah menunjukan baik.

Dengan mendeklarasikan diri dibawah proteksi Topi Jerami, maka bajak bahari yang membenci Topi Jerami justru sangat mungkin akan menarget mereka.

Apalagi kalau gosip wacana Shirahoshi yang ternyata yaitu Poseidon hingga bocor keluar.

Kami rasa, Blackbeard punya potensi besar untuk mengacak-acak Fishman Island untuk menumpahkan kekesalan mereka kepada Topi Jerami sekaligus menangkap Shirahoshi.

Jadi, besar kemungkinan, ramalan Madam Syarly di chapter 633 wacana kehancuran Fishman Island yang diakibatkan oleh Luffy akan terjadi dalam waktu dekat, sehabis kerajaan tersebut resmi mengikrarkan diri berada dibawah proteksi Topi Jerami.

Dan kelompok bajak bahari yang kemungkinan besar akan menyerang mereka yaitu Blackbeard Pirates.

Piye menurutmu cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Onepiece 903 ] Sistem Yonko Bubar Gara-Gara Luffy !!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel