[ Review Onepiece 905 ] Sabo Mulai Ngisruh!!! Greenbull Insan Anti Kelaparan!!!


Mengetahui Fujitora berada di Marijoa, Akainu merasa begitu geregetan. 

Sebelumnya ia sudah mengultimatum Fujitora semoga jangan berani-berani mampir ke markas angkatan bahari manapun jikalau ia tidak tiba dengan membawa kepala Luffy dan Trafalgar Law.

Tapi Fujitora tampaknya emang hebat ngeles. Dia bilang Marijoa bukanlah markas Angkata laut, jadi Akainu tidak punya hak untuk melarangnya berada di kawasan tersebut.

Dan Fujitora tidak sendirian di tanah sucinya kaum naga langit tersebut. Didekatnya ada admiral lain yang tampaknya punya ajaran yang tidak jauh berbeda dengannya.

Dialah Admiral Greenbull.
 Sebelumnya ia sudah mengultimatum Fujitora semoga jangan berani [ REVIEW ONEPIECE 905 ] SABO MULAI NGISRUH!!! GREENBULL MANUSIA ANTI KELAPARAN!!!

Manga onepiece chapter 905 dibuka dengan pengenalan lokasi gres Markas besar angkatan bahari atau Marineford.

Jika sebelumnya lokasi Marineford berada di separuh awal Grand Line, atau wilayah lautan yang disebut sebagai Paradise, kini lokasinya pindah melompati Red Line, dan berada di wilayah separuh final Grand Line atau yang disebut sebagai New World.

Meskipun demikian, posisinya masih tetap sama dengan sebelumnya, yaitu dibawah Mariejoa, sebagai pembatas atau palang pintu utama sebelum memasuki tanah sucinya kaum naga langit tersebut.

Dan ngomong-ngomong soal Mariejoa, satu per satu pemimpin dari kerajaan-kerajaan yang bernaung dibawah bendera World Government, sudah hingga ke kawasan ini untuk menghadiri Reverie.

Termasuk salah duanya yaitu perwakilan dari Ryuugu Kingdom, dan Goa Kingdom.

Perwakilan dari Goa Kingdom ternyata dalah adik tirinya Sabo, yang mukanya sungguh bener-bener ngeselin. Tingkahnya di chapter 905 ini juga bener-bener ngeselin.

Dan perwakilan dari kerajaan insan ikan terang menjadi yang paling viral. Terutama alasannya yaitu keikutsertaan Putri Shirahoshi yang konon kecantikannya mengalahkan Boa Hancock.

Bahkan, Morgans hingga terhipnotis akan kecantikannya Shirahoshi.

Hebat sekali si Morgans ini ya? Perasaan gres kemaren ia kabur dari Whole Cake Island bersama Stussy, eee kini sudah nongol aja di program Reverie.

Mau bikin gosip hoax macam apa lagi ia di kawasan ini!?

Tetapi dengan keberadaan Morgans di Mariejoa, ini akan membuat prediksi kami di review yang sebelumnya semakin mendekati kenyataan.

Prediksi kami, Sabo dan beberapa pasukan Revolusi akan menyusup kedalam program Reverie. Kemudian alasannya yaitu keberadaan Admiral di kawasan tersebut, nyawa Sabo mungkin akan terancam.

Dan keberadaan Morgans di kawasan tersebut akan membuat gosip perihal Sabo ini pribadi menjadi viral di seluruh penjuru dunia. Hingga beritanya hingga ketelinganya Monkey D. Luffy.

Apalagi nanti kalau beritanya dibumbui narasi-narasi yang provokatif. Pasti beritanya bakalan bikin darah Luffy mendidih hingga keubun-ubun.

Karena tidak ingin kehilangan seorang saudara lagi, bagaimanapun kondisinya ketika ini Luffy akan memaksakan diri untuk meluncur ke Mariejoa guna menyelamatkan Sabo.

Nah, di momen inilah, Luffy akan bertarung dengan Admiral Greenbull, yang berdasarkan kami mempunyai kekuatan yang agak mirip-mirip dengan Kaido.

Dan dalam pertarungannya melawan Greenbull inilah, Luffy akan menemukan semacam teknik gres yang nantinya akan ia gunakan untuk mengalahkan Kaido.

Karena kami rasa kekuatan Luffy ketika ini masih sangat jauh dibawah Kaido. Sehingga ia butuh semacam gladi higienis untuk menguji dan meningkatkan kekuatan tempurnya.

Sebelum pertarungannya yang sebetulnya melawan Kaido di Wanokuni nanti.

Dan lawan yang paling cocok untuk menjadi lawan sparringnya, berdasarkan kami yaitu Admiral Greenbull.

Teori kami ini semakin menguat sehabis di chapter 905 ini resmi dikonfirmasi kalau ketika ini Fujitora sedang berada di Mariejoa bersama dengan Greenbull.

Dan hanya ada dua orang Admiral ini saja yang ada di kawasan tersebut. Tidak ada Akainu dan tidak ada Kizaru.

Yang menarik adalah, keberadaan Fujitora di Mariejoa bukanlah semata-mata untuk menjadi petugas keamanan. Dia mempunyai jadwal sendiri yang poin utamanya yaitu ia ingin menghapus sistem Shichibukai.

Sebenarnya alasan utama kenapa ia begitu terobsesi untuk menghapus Shichibukai sudah jelas, yaitu alasannya yaitu pengalamannya di Dressrosa yang melihat dengan mata kepalanya sendiri, meskipun ia buta, kalau sistem Shichibukai cuma menyengsarakan rakyat sipil.

Tapi di depan Greenbull ia mengutarakan alasan lain cukup mencengangkan.

Menurutnya, sistem Shichibukai perlu dihilangkan, dan Pemerintah Dunia tidak membutuhkan lagi sistem tersebut alasannya yaitu kini Dr. Vegapunk sudah berhasil membuat sesuatu yang sangat luar biasa.

Penemuan gres yang berdasarkan Fujitora akan cukup mumpuni untuk menggantikan para Shichibukai.

Dan sepertinya, kemunculnya Vegapunk di headline koran pada manga chapter 903 kemaren, juga terkait dengan inovasi barunya ini.

Penemuan menyerupai apakah itu?

Kalau berdasarkan kami, inovasi yang dimaksud pastilah tidak akan jauh-jauh dari Kuma dan Pacifista.

Mungkin, Vegapunk sudah bisa menduplikasi kekuatan Kuma kedalam bentuk Pacifista. Jadinya, kekuatan Pacifista yang terbaru sudah sama persis dengan kekuatan Kuma yang asli.

Termasuk kekuatan Nikyu Nikyu No Mi yang dimilikinya.

Atau, yang lebih ekstrim lagi, berkat penelitiannya terhadap badan Kuma, mungkin Vegapunk jadi bisa menemukan cara untuk menduplikasi kekuatan Buah Iblis dan mengaplikasikannya kedalam badan Pacifista.

Jadi, nantinya akan ada Pacifista tipe Logia, Pacifista tipe Zoan, dan Pacifista tipe Paramecia.

Nah kembali soal Greenbull, tampaknya ia juga merupakan tipikal Admiral yang tidak kalah asing dibandingkan dengan Fujitora.

Dia punya gaya ketawa yang khas "Rahahahaha", dan ia gemar sekali berpuasa. Bahkan ia terus berpuasa meskipun diluar bulan Ramadhan.

Dan alasannya berpuasa juga terdengar sangat konyol.

Kami punya sedikit problem untuk mengartikan kalimat ini "Eating is a pain in the ass...". Tapi tampaknya alasan kenapa Greenbull tetapkan untuk terus berpuasa selama 3 tahun, ngebleng, yaitu alasannya yaitu ia males beol!

Karena tidak mau susah susah beol dan cebok, makanya ia menentukan untuk tidak makan saja. Karena kalau tidak ada makanan yang masuk ke perut, tentu tidak akan ada eok yang keluar dari bo ol.

Aneh sih, Tapi lebih asing lagi kenapa ia tidak mati sehabis tidak makan selama 3 tahun??? HOROK!!! Mungkinkah ini berkaitan dengan kemampuan buah iblis yang dimilikinya???

Fasting Fasting No Mi, Manusia anti kelaparan. 

Who Knows!!! Kita tunggu saja nanti!!!

Dan tampaknya si Greenbull ini juga mempunyai model Justice yang sama dengan si Whisteria Tiger. Yaitu Justice yang tidak melulu harus tunduk patuh kepada Marinir dan Pemerintah Dunia.

Jika demikian, maka prediksi kami yang menyebutkan kalau ia nanti akan bertarung melawan Luffy dan membuat Luffy menemukan teknik gres yang membuat kekuatannya jadi sekelas Admiral, mungkin akan terwujud dalam Arc Reverie ini.

Apalagi, di final chapter 905 terlihat Sabo sudah menyusup ke Mariejoa dengan menyamar menjadi salah satu prajurit pengawal Sterry, Raja Baru Goa Kingdom.

Semua point utama dalam prediksi kami sebelumnya, yaitu Sabo, Greenbull, ditambah dengan Morgans, sudah lengkap terkumpul di Mariejoa. Di manga onepiece chapter 905.

Akankah prediksi kita nanti akan terbukti? Atau cuma nyerempet-nyerempet sedikitlah, nggak papa???

Menurutmu, piye cah?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Onepiece 905 ] Sabo Mulai Ngisruh!!! Greenbull Insan Anti Kelaparan!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel