[ Review Onepiece 910 ] Monkey [ King ] D. Luffy!!!


Perjalanan Luffy dan setengah kru-nya menuju kerajaan Wano kesudahannya tinggal sejengkal lagi hingga tujuan.

Untuk sanggup memasuki wilayah kerajaan Wano, mereka harus melewati lautan dengan cuaca yang ekstrim yang mengelilingi Pulau kawasan kerajaan tersebut berada.

Dan petualangan baru, di kawasan yang baru, bertemu makhluk-makhluk koplak yang gres pun segera dimulai.

Dan menyerupai Arc Arc yang sebelumnya, Arc Wano ini pun dimulai dengan anggota Topi Jerami yang tercerai berai sebab tindakan koplak yang dilakukan oleh sang kapten!
nya menuju kerajaan Wano kesudahannya tinggal sejengkal lagi hingga tujuan [ REVIEW ONEPIECE 910 ] MONKEY [ KING ] D. LUFFY!!!
Manga onepiece chapter 910, dibuka dengan adegan dimana kelompok topi jerami terlihat sedang bercengkerama di haluan kapal, sambil membaca koran edisi terbaru.

Kondisi mereka ketika ini terlihat sudah pulih secara fisik, tetapi tampaknya secara mental masih ada satu kru yang belum pulih sepenuhnya.

Sepertinya, gagal menikahi Pudding menciptakan sambungan syaraf genit di otaknya Sanji menjadi semakin longgar.

Padahal posisi awal masih di depan pintu kamar, tetapi begitu melihat Nami membaca koran yang membahas perihal Reverie, Sanji pribadi nyelonong nimbrung ndesek-ndesek Nami. MODUS!!!

Nggak cukup hingga di situ, Sanji pribadi mensabotase korannya Nami, dan pribadi searching-searching foto-foto para putri raja yang menghadiri Reverie.

Tak puas hanya melihat kecantikan Vivi, Viola, dan Rebeca, Sanji dengan begitu Pe De nya berpikir kalau putri-putri kenalannya tersebut sedang berkumpul membicarakan perihal dirinya. Wkwkwkwk.

Padahal yang sedang mereka bicarakan ialah Luffy. Kalau Sanji hingga tahu hal ini, peristiwa duel janjkematian Sanji vs Luffy jilid 2 bisa terulang lagi di Wano! Dan akan makin greget sebab ada Zoro juga di sana!

Menariknya, dihalaman awal chapter 910 ini, Monkey D. Luffy kembali mendapat character introduction box, yang menyebutkan kalau ia ialah Captain kelompok Topi Jerami dengan bounty 1,5 Milyar Belly.

Padahal kita semua sudah pada tahu kan ya? Adakah sesuatu yang direncanakan oleh Oda dengan memperkenalkan ulang aksara utama dalam Onepiece ini???

Nah, peristiwa rebutan koran ini, menjadi semakin gayeng sehabis Nami memberitahu Chopper kalau di koran tersebut juga ada fotonya Dokter Kureha.

Sanji yang mencibir keberadaannya, pribadi dikoplok oleh Chopper memakai tendangan kungfu nya.

Dan, sebab Chopper tidak bisa baca tulis, ia pun menggunting cuilan koran yang ada fotonya Dr. Kureha untuk dijadikan koleksi pribadi.

Tindakannya ini kemudian diikuti oleh Sanji yang juga ikut menggunting cuilan yang ada fotonya Vivi, Viola, dan Rebeca tanpa membaca terlebih dahulu isi dari koran tersebut.

Padahal, ada informasi mengerikan yang tertulis dihalaman sebaliknya dari foto yang ia guntingi.

Artikel yang hilang sebagian tersebut membahas perihal Kaido dan Big Mom, yang tampaknya sudah resmi diberitakan menjalin aliansi untuk memburu Topi Jerami!

Belum ada satu pun member Topi Jerami yang membaca cuilan tersebut. Bahkan Nami yang membeli korannya saja juga belum membacanya.

Ini bisa jadi hal yang baik, sekaligus hal yang buruk.

Sisi baiknya, kelompok topi jerami bisa tetap hening dan fokus seolah tidak terjadi apa-apa, meskipun ketika ini Big Mom tengah menjalin kerjasama dengan Kaido untuk memburu mereka.

Sisi buruknya, ketika menghadapi Kaido dan Shogun nanti, mereka tidak ada persiapan ketika tiba-tiba Big Mom nongol dihadapan mereka!

Loh!!! Ini Wano apa Whole Cake Island??? Kok ada Big Mom di sini??? 

Trus Luffy akan bilang "Hmm, sebab ada Kaido dan Big Mom di sini, berarti kini kita berada di Wano Cake Island!" Wkwkwkwk.

Selain gosip jelek yang tidak mereka sadari, kedatangan tamu tak diundang di dek kapal mereka pun juga tidak mereka sadari.

Seekor Gurita agak raksasa mengendap-endap naik ke kapal dan ikut nimbrung dalam percakapannya Brook dengan Nami.

Dan Woow, bajunya Nami indah banget!

Eh, maksud kami, dan wooow, kondisi lautan yang menjadi pintu gerbang kerajaan Wano benar-benar ekstrim.

Langit dan Lautnya seolah menyambut kedatangan mereka dengan amarah!

Ditambah lagi, Kinnemon yang dibutuhkan menjadi juru kunci untuk memasuki wilayah tersebut, masih tidak bisa dihubungi.

Nah, posisi Wano yang dikelilingi oleh cuaca ekstrim ini, semakin menambah kental aroma Jepang dalam Arc ini.

Perlu kalian ketahui, Pada kala ke 13 dan kala ke 17, Pasukan Mongol yang ketika itu menjadi kerajaan terbesar di Asia, mencoba menginvasi Jepang dengan mengirimkan ribuan pasukan dan armadanya ke nergi yang ketika itu sedang giat-giatnya melaksanakan Perang antar Klan.

Namun kedua serangan tersebut gagal total, dikarenakan armada-armada pasukan Mongol banyak yang hancur dan karam di lautan Jepang sebab disapu angin kencang yang secara abnormal muncul disaat yang tepat. 

Kami rasa, penggambaran lautan Wano yang ekstrim dan ganas ini, terinspirasi dari Sejarah tersebut.

Lanjut ke dongeng manga, langkah terbaik yang mereka bisa lakukan ketika ini, hanyalah menunggu hingga Luffy bisa menghubungi Kinnemon memakai snail.

Sayangnya, lagi-lagi planning mereka tidak berjalan mulus.

Ada bunyi dan bunyi-bunyian abnormal yang sumbernya ada di erat mereka. 

Ternyata itu ialah bunyi yang ditimbulkan oleh seekor Gurita abnormal yang semenjak tadi entah ngapain, berdiri di belakangnya Nami. Dan Nami gres menyadarinya sekarang!

TELAT!!! Entah kenapa kami berpikir kalau bunyi menyerupai dengan musik Kabuki yang dibentuk oleh si Gurita ialah alasan kenapa segerombolan ikan mas raksasa tiba-tiba muncul dan menghampiri Sunny.

Melihat segerombolan ikan Mas yang melewati kapal mereka, Sanji jadi begitu terkejut. Kenapa ikan air tawar bisa berada di tengah lautan.

Dan melihat Sanji kenal baik dengan jenis ikan Mas yang katanya yummy dimakan ini, Luffy jadi punya ide untuk menangkap salah satunya untuk dijadikan hidangan utama pesta pertemuan kembali dengan Zoro, Robin dan yang lainnya yang sudha lebih dulu ke Wano.

Nah, lagi-lagi adegan dimana Luffy mencoba menangkap seekor ikan mas raksasa kemudian malah dirinya dibawa ngeloyor ke sana kemari, semakin memperkental aroma Jepang dalam Arc ini.

Adegan koplak ini terlihat menyerupai dengan adegan dalam dongeng rakyat Jepang yang mengisahkan perihal seorang balita super berjulukan Kintaro.

Keduanya sama-sama menangkap ikan Mas raksasa, kemudian malah ditarik dan dibawa berenang hingga jauh.

Bedanya Kintaro berhasil menangkap ikan tersebut, sementara Luffy gagal total.

Dan sebab kaptennya dibawa kabur seekor ikan Mas, tidak ada jalan yang lebih bijaksana lagi bagi Nami dan yang lainnya selain menantang janjkematian menyusuri lautan ekstrim untuk mengejar Luffy.

Hingga kesudahannya mereka sadar kalau ketika ini kapal mereka sudah tidak lagi berada di tengah lautan. Melainkan berada di sebuah sungai raksasa dengan arus sungai yang suangat arungjeramable.

Dimana di ujung sungai tersebut terdapat penderasan raksasa yang siap untuk meremukkan Thousand Sunny kalau hingga menyentuh dasarnya.

Namun dibalik kengerian itu, Nami menyadari sesuatu yang menarik. Menurutnya kalau ada penderasan di depan mereka, berarti ada sumber air tawar yang besar dipuncak penderasan tersebut. Yang itu berarti, kemungkinan besar negeri Wano berada di atasnya.

Masalahnya kini bagaimana cara menaikinya.

Dan disaat kru yang lain pikirannya buntu, Luffy yang berhasil kembali ke dek kapal sehabis dipontang-pantingkan oleh seekor ikan Mas, punya ide yang sangat brilian.

Dengan begitu cerdiknya ia memegangi dua ekor ikan Mas yang ternyata bisa berenang mendaki penderasan tersebut untuk menyeret Sunny ikut berlayar menuju puncak air terjun.

Ide horornya ternyata berhasil. Ya berhasil membawa Sunny mendaki penderasan sekaligus berhasil menciptakan penumpangnya jadi jantungan.

Kecuali Carrot yang justru terlihat begitu bahagia dengan adrenalin yang diciptakan oleh Luffy.

Nah, senam jantungnya ternyata belum berakhir meskipun Sunny sudah berhasil mendaki air terjun.

Setelah sukses mendaki air terjun, Sunny pun sukses terseret ke pusaran air raksasa yang kemudian melemparkannya beserta para penumpangnya ke banyak sekali penjuru secara random.

Tidak terperinci penumpang lainnya jatuh dimana. Yang niscaya Luffy dan Sunny kini terdampar di sebuah pantai yang terlihat tidak mengecewakan tenang.

Sampai seekor kepiting kecil menjepit hidungnya Luffy dan membangunkannya dari pingsan.

Mungkin kepiting ini mempunyai kenbun haki yang tidak mengecewakan besar lengan berkuasa sehingga jepitan capitnya bisa menciptakan Luffy si insan karet jadi kesakitan. Wkwkwkwk.

Namun yang menciptakan Luffy jengkel, bukanlah capitannya si kepiting, melainkan sesosok hewan raksasa yang tiba-tiba terlempar dari dalam hutan dan menghantam Sunny hingga merusakkan beberapa cuilan kapalnya.

Dan lagi-lagi, aroma Jepang semakin diperkental dengan kemunculan hewan raksasa ini.

Wujud dari hewan berkaki empat ini menyerupai mirip Komainu, yaitu patung anjing berkelapa singa yang lumrah dipajang di depan kuil-kuil agama Shinto.

Dan lagi, ternyata hewan ini sedang terlibat duel dengan hewan raksasa lainnya, yang tidka lain ialah seekor babon yang membawa sebilah katana.

Nah sebab melihat ada seekor Babon yang membawa Pedang inilah, otak super simpel-nya Luffy pribadi menyimpulkan kalau ketika ini ia sudah berada di negeri Wano. Negerinya para Samurai.

Ada yang menarik nih dengan kemunculan dua hewan raksasa di hadapan Luffy ini.
Di pertengahan tadi, kami bilang adegan Luffy menunggangi seekor ikan mas raksasa, menyerupai dengan dongeng rakyat Kintaro, bukan?
Nah, berdasarkan dongeng rakyat Jepang, Kintaro ini berteman dengan binatang-binatang buas yang tinggal di gunung Kintoki dan Gunung Ashigara.
Dia ialah bos hewan buas di dua Gunung tersebut.
Mungkinkah nanti Luffy akan menaklukkan dua hewan buas yang ada di depannya, kemudian menjadi bos dari binatang-binatang buas lain yang punya hubungan dengan dua hewan tersebut? Seperti dongeng rakyat Kintaro???
Jadi, nanti, disaat Perang Wano terjadi, Luffy akan tiba membawa pasukan hewan buas untuk menghadapi pasukan pengguna kekuatan Zoannya Kaido. Greget nggak tuh???
Nah, ngomong-ngomong soal Kintaro, penampakan aksara Sentomaru dalam Onepiece tampaknya diadopsi dari penampakan si bocah abnormal ini.

Sehingga bukan tidak mungkin kalau Sentomaru juga akan muncul lagi di Wano.

Namun yang paling unik ialah dalam dongeng rakyat tersebut, dikisahkan kalau sehabis Dewasa, Kintaro mengganti namanya menjadi Sakata No Kintoki atau Sakata Kintoki.

Piye menurutmu cah???

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "[ Review Onepiece 910 ] Monkey [ King ] D. Luffy!!!"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel