Viral Lulusan Ui Tolak Honor Rp 8 Juta, Dian Sastrowardoyo Ungkap Honor Pertamanya

TABLOIDBINTANG.COM - Media sosial belakangan dikejutkan dengan viralnya pengukuhan seorang mahasiswa Universitas Indonesia (UI) yang keberatan dengan proposal honor Rp 8 juta untuk fresh graduate. Terkait hal tersebut, Dian Sastrowardoyo sebagai alumni UI ikut memperlihatkan komentarnya.

Lewat Instastory-nya, Dian Sastro pun mengungkap honor pertamanya yang didapat ketika berstatus sebagai lulusan gres UI. Saat bekerja di salah satu perusahaan administrasi multinasional 2008 silam, ibu dua orang anak ini menerima bayaran di bawah Rp 8 juta.

Media sosial belakangan dikejutkan dengan viralnya pengukuhan seorang mahasiswa Universitas Viral Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 Juta, Dian Sastrowardoyo Ungkap Gaji Pertamanya
Viral Lulusan UI tolak honor Rp 8 juta

Meski demikian, Dian Sastrowardoyo merasa bersyukur dan gembira karena ketika itu dirinya juga masih disibukkan dengan kegiatannya sebagai seorang artis, yang kerap dianggap tidak kompeten bekerja kantoran.

“Zamannya gw ngantor fresh graduate dulu, gw honor pertama di bawah 8 juta. Tapi itu dulu ya tahun 20008. 11 tahun yang lalu. Tapi orisinil gua gembira banget dan bersyukur bgt udah dapet kesempatan sanggup diterima di kantor konsultan administrasi multinasional, walaupun gw sempet ngartis (krn konotasinya jadi artis atau org industry kreatif itu: Gak kompeten),” tulis Dian Sastro yang dikutip dari akun gossip @lambenyinyir.

Media sosial belakangan dikejutkan dengan viralnya pengukuhan seorang mahasiswa Universitas Viral Lulusan UI Tolak Gaji Rp 8 Juta, Dian Sastrowardoyo Ungkap Gaji Pertamanya
Dian Sastrowardoyo soal lulusan UI dan honor pertama

Menurut Dian, pengalaman dan ilmu yang didapat juga tidak sanggup diukur dengan bahan yang diperoleh. Dian Sastrowardoyo juga menyampaikan bila honor tidak besar lengan berkuasa dari mana lulusan orang tersebut.

“Tapi asli, kesempatan mencar ilmu itu gak sanggup divaluasi dengan nilai uang. Karena yang ngerasain elo sendiri. Dude, zaman lagi susah. Dapet kerjaan aja sudah Alhamdulillah. People are getting laid of everyday now. Enggak ngaruh loe lulusan mana. Gue juga #LulusanUI tapi biasa aja kale,” tandas Dian Sastrowardoyo.

(dika / ray) 

Let's block ads! (Why?)



from Berita Gosip Terbaru Hari ini, Kabar Artis Terkini - Tabloidbintang.com kurang lengkap baca artikel nya di samping https://ift.tt/2LKYphL

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Viral Lulusan Ui Tolak Honor Rp 8 Juta, Dian Sastrowardoyo Ungkap Honor Pertamanya"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel